Закуска из лаваша обжаренная на сковороде. Жареный лаваш с колбасой и сыром
Считаю, что лаваш — очень удачная находка для кулинара. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек. Предлагаю свой вариант такого блюда. Тонкий лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью получается необычайно вкусный и нежный. Рецепт такой начинки возник неожиданно. Просто, как-то заглянула в холодильник и обнаружила остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Купленная упаковка навеяла меня на мысль: приготовить на завтрак своим домочадцам вкусные горячие рулетики с начинкой. Свернуть лаваш с начинкой — дело на пару минут. Приготовить их очень быстро и просто. Моя пошагово оформленная фото-демонстрация всех этапов приготовления пригодится вам, если задумаете воспользоваться рецептом.
Итак, находим у себя в холодильнике или приобретаем:
- упаковка лаваша;
- ветчина;
- сливочный пастообразный сыр;
- немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
- подсолнечное масло.
Как сделать лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью на сковороде
Лаваш распределяем на столе, разглаживаем рукой и нарезаем квадратами или прямоугольниками по местам сгиба лепешки. Промазываем кусочки сливочным сыром. Сыр «Янтарь» — замечательный выбор для этих целей. Он имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается. Да и вкус «Янтаря» — сливочный и очень приятный. Покрываем сыр лентами ветчины — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сырком.
Измельчаем любую зелень, какую вы нашли и обильно посыпаем подготовленные кусочки. Затем, сворачиваем кусочки лаваша в виде рулетов.
Большие рулетики нарезаем на более мелкие, чтобы удобнее было обжарить. Вот так выглядят мои рулеты перед обжариванием.
Жарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый «загар». Выкладываем готовые на сервировочную тарелку.
Завариваем или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша с начинкой с нежным сливочным вкусом?
Рецепт из лаваша с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью можно просмотреть в видео версии.
Как видите, вкусно готовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂
Маленькие рулетики из лаваша с сыром и зеленью - вкусная и сытная закуска. Ее можно употреблять с чаем, кофе, пивом. Весь процесс приготовления этого ароматного блюда не займет много времени, а вот результатом будет довольна вся семья.
Рулетики из лаваша с сыром жареные
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- одно яйцо свежее;
- 80 г твердого сыра (российского);
- средний пучок зелени;
- 10 мл масла растительного;
- маленький кусочек сливочного масла;
- соль и перец (не обязательно).
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим ингредиенты по списку.
2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.
3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.
4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.
5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.
6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.
7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.
8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.
Жареный лаваш с начинкой – невероятно вкусная и простая закуска, которую можно подавать в теплом или холодном виде. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня некоторые варианты приготовления этого блюда.
Жареные трубочки из лаваша с начинкой
Ингредиенты:
- – 1 упаковка;
- сыр – 300 г;
- зеленый лук – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- – 1,5 ст. ложки;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное.
Для кляра:
- молоко – 80 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, а потом остужаем, снимаем скорлупу и натираем на крупной терочке. Добавляем к ним нашинкованный сыр, мелкорубленый зеленый лук, кладем майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Лаваш разрезаем одинаковыми небольшими квадратиками, промазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем постепенно молоко и бросаем щепотку соли. Обмакиваем трубочки из лаваша с сырной начинкой в кляр и обжариваем на растительном маслице с обеих сторон.
Лаваш с начинкой жареный на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- специи;
- картофельное пюре – 500 г.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем, разрезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем отвар сливаем, заправляем картофель сметаной, разбиваем яйцо и бросаем измельченную зелень. Каждый листик лаваша разрезаем на 4 части, кладем начинку и сворачиваем конвертиком. Обмакиваем заготовки в яичной смеси, выкладываем в разогретое маслице и обжариваем до появления румяной корочки на среднем огне. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца со специями.
Жареный лаваш с начинкой из фарша
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого перец обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь чистим, измельчаем на терке, а капусту тонко шинкуем. Маринованные кабачки нарезаем кубиками. Фарш обжариваем на сковороде с маслицем, подсолив по вкусу. Теперь выкладываем его на лист лаваша, добавляем немного капусты, моркови, перца и кабачков. Сверху промазываем майонезом и сворачиваем конвертиком. Обжариваем заготовки с обеих сторон, а потом выкладываем на блюдо и подаем.
Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.
Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 2 ч. л
- помидоры — 3 шт
- плавленный сыр — 200 гр
- колбаса — 250 гр
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.
Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.
И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.
Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.
Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.
Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.
Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез
- зелень — пучок
- яйцо — для смазки рулетов.
Способ приготовления:
После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.
Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.
Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 3 листа
- крабовые палочки — 200 гр
- сыр плавленный — 250 гр
- масло сливочное — 100 гр
- зелень и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.
Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.
Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.
Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- сыр — 150 гр
- колбаса — 250 гр
- вода — 1 ст. л
- лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
- сметана — 3 ст. л
- горчица — 1 ч. л
- масло растительное — для жарки
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.
2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.
3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.
Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.
5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.
6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.
7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!
Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)
Приятного аппетита!!!
Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!